福鼎开放大学党支部开展 “沿着足迹学思想悟伟力”主题党日活动
2023-11-17 福鼎开放大学 李昕昀 文/林洁 图  网上投稿

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的重要要求,领悟初心使命,增强党员意识,坚定理想信念,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,福鼎开放大学党支部于11月16日组织全体党员教师赴福鼎市叠石乡竹阳村红色教育基地开展“沿着足迹学思想悟伟力”主题党日活动。

党日活动合影

竹阳村地处闽浙边界,位于福鼎市西北部,是福鼎的老区革命基点村,曾是中共闽浙边临时省委驻地、红军挺进师大本营,红色传统在这片土地上源远流长。

抵达竹阳村,党员教师们先后参观革命时期的驻地旧址、红色纪念馆、被服厂、地下交通站、兵工厂、练兵场、古炮台遗址和战壕等十余处红色遗址,感受革命先烈的奋斗精神。

参观红色遗址

随后,全体党员重温入党誓词,铮铮誓言,提醒着在场的每位党员时刻牢记党员身份,时刻牢记党的宗旨和使命,切实增强党员的荣誉感、责任感、使命感,发挥党员的先锋模范作用。

重温入党誓词

此次主题党日活动,进一步引导党员教师们在学中思、在思中悟、在悟中行。大家纷纷表示,要弘扬先烈的革命精神,进一步坚定理想信念,不忘初心,砥砺前行。在今后的工作中,开拓进取,克服困难,认真做好本职工作,发挥党员先锋模范作用。