泉州开放大学校领导赴惠安学院开展主题教育调研
2023-11-17 泉州开放大学 文/图  网上投稿

根据泉州开放大学主题教育调研工作方案安排,11月15日上午,副校长林春成带队赴惠安学院开展主题教育调研,重点围绕“提升泉州开放大学系统教学质量”开展调研,进一步听取意见建议。教务处主任李红萍等陪同调研。

林春成实地察看了惠安学院的校园环境和办学条件,并召开调研座谈会。在调研座谈会上,惠安学院院长胡志雄及有关人员结合工作实际,详细介绍了学校教学质量因子、教学过程落实、学生的学习管理及考核、免修免考的执行等工作方面的情况,并围绕学生课程集中导学、论文指导和学位英语考试等方面提出了存在的问题和意见建议。

林春成在认真听取了与会人员的介绍以及所提的问题、意见建议后,对惠安学院在教务教学方面所取得的成绩和积极建言献策表示肯定。他指出,此次主题教育调研活动既是推进泉州开放大学主题教育走深走实的具体要求,也是加强开大系统建设、提升教育教学质量的实际举措。他强调,一是要不忘初心牢记使命,深刻认识到成人教育同样承担着培养社会主义建设者和接班人的使命,持续推进学院教育教学工作改革,加强思政课程和课程思政建设,构建思政育人新格局。二是要聚焦教学关键环节,深入查找其中存在的诸如学生到课率、学习支持服务等方面的问题,分析原因,创新方法和手段,抓好教学组织,提升教学质量,有效满足学员学历和技能双提升的需求,办好人民满意的教育。三是要强化系统办学思维,牢固树立共商、共建、共享的系统办学意识,充分利用福建开放大学以及泉州开放大学的师资、线上教学视频等资源,学习借鉴诸如教学管理、毕业论文(学位论文)工作的组织实施等方面的经验和举措,推动学院教育教学工作再上新台阶。