沙县开放大学开展主题教育党日活动暨“三明建设史展馆”思政社会实践活动
2023-12-05 沙县开放大学 文/图  网上投稿

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,了解三明筚路蓝缕的发展历程和三明人民听党话、感党恩、跟党走的朴素情怀,12月3日上午,沙县开放大学全体师生共一百余人,前往三明市档案馆开展主题教育党日活动暨“三明建设史展馆”思政社会实践活动。

全体师生参观了《守藏见证如画三明——与祖国同兴与时代同行》展厅, “工业立市孕三明”“扬鞭先著创文明”“匠心筑梦新三明”三个展区,师生们跟随讲解员回溯了一幅幅档案、资料、照片,聆听三明红色热土的峥嵘岁月、催人奋进的创业和改革历程,回忆三明开展群众性精神文明建设的历程,重温全省乃至全国人民同三明人民一道艰苦创业、团结奋斗的光荣历史,深刻体会到中国共产党砥砺奋进的奋斗历程和伟大成就,接受了一次触动灵魂的精神洗礼。

师生们纷纷表示,要铭刻三明人在荒地上建出一座城市的艰苦历史,继承和发扬先辈们自强不息、团结奋斗的优良传统,牢记习近平总书记的重要嘱托,不忘初心担使命,踔厉奋发勇作为,为加快建设三明革命老区高质量发展示范区贡献一份力量。