漳州开放大学党委传达学习全国全省全市组织部长宣传部长统战部长会议精神
2024-03-12 漳州开放大学 李刚强 文/图  网上投稿

3月11日,漳州开放大学党委召开会议,传达学习全国、全省、全市组织部长会议精神,全国、全省、全市宣传部长会议精神和全国、全省、全市统战部长会议精神,就贯彻落实会议精神提出工作要求,作出安排部署。会议由党委书记、校长詹志灵主持。副科级以上干部参加会议。

会议指出,要认真贯彻落实全国、全省、全市组织部长会议精神,认真做好组织工作,一要着力增强党组织政治功能和组织功能,打造政治坚强、务实高效的领导班子;二要着力建设高素质干部队伍,按照“一线看作风、多维识干部”的部署要求,选优配强干部队伍;三要着力加强干部监督管理,增强干部看齐意识、纪律意识和规矩意识,造就忠诚干净担当的高素质干部队伍。

会议指出,要认真学习贯彻全国、全省、全市宣传部长会议精神,把宣传思想工作各项任务落到实处,一要坚持用党的创新理论武装头脑,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要严格落实意识形态工作责任制,严格履行一岗双责,坚守主阵地、种好责任田;三要大力营造校园良好育人氛围,坚持主旋律、激发正能量、传播好声音;四要加强思政工作队伍建设,不断开创新时代学校思想政治工作新局面。

会议指出,要认真学习领会全国、全省、全市统战部长会议精神,切实做好统战工作,一要加强统战理论学习,通过举办各类活动、讲座和现场学习等形式组织学习;二要加强组织领导,密切学校党员领导干部同党外人士的联系;三要积极开展各类活动,进一步铸牢中华民族共同体意识。