宁德开放大学召开2023年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会
2024-04-01 宁德开放大学 王雨琴 文/图  网上投稿

2024年3月29日下午,宁德开放大学组织召开2023年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会。宁德开放大学党委书记、校长叶祖庚,党委委员、副校长林承毅、王晓飚,党委副书记余水淮及各党支部委员参加会议。

会上,三个支部书记依次进行述职。叶祖庚代表党委对党支部书记述职情况逐一进行点评,与会人员对各党支部书记进行了民主评议。

叶祖庚在讲话中充分肯定了三个党支部书记2023年度履职述职情况,他指出,一要进一步提升政治站位。各支部书记要把支部党建工作放到更加突出位置,积极组织支部开展活动,落实相关工作,切实履行抓支部党建“第一责任人”职责。二要进一步落实从严治党责任。党支部要把从严管党治党作为根本职责、常态化任务,针对各支部查摆存在的共性和个性问题,要制定整改清单,逐条逐项落实整改。三要进一步加强党员管理。要切实发挥党支部的政治功能和组织功能,提高党员队伍的政治素质和党性修养,坚定理想信念、强化宗旨意识,树立党员队伍的良好形象。四要进一步促进党建融合。坚持党建引领,将党建与教学工作相结合,切实把理论学习成果转换成为培养应用型人才的具体举措。

他要求,各支部委员要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想和习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,严格落实党内组织生活制度,以标杆示范要求抓好支部党建,全面推动学校党建工作再上新台阶,为服务全民终身教育提供坚强政治保障。