马成斌赴三明地区开放大学开展主题教育调研
2023-06-12 招生办公室 游桂 文/图

6月7日至8日,校党委副书记马成斌赴三明地区开放大学开展主题教育调研,重点围绕“全省办学体系一体化发展研究”课题,进一步听取意见建议。

马成斌先后深入永安开放大学和福建开放大学三明学院召开调研座谈会。在调研座谈会上,三明地区开放大学有关人员结合工作实际,详细介绍了学校办学发展、更名转型现状及问题,对全省办学体系一体化建设积极建言献策。

马成斌认真听取了与会人员的意见建议,肯定了三明地区开放大学各方面工作的成绩。他强调体系是开放大学的特色和核心竞争力,要充分发挥系统办学的优势,以更强的事业心和责任心,勇于创新实践,实现真正的转型发展。一要用好政策红利,推动转型发展。在更名转型过程中,各基层办学单位要对标《福建开放大学综合改革方案》,敢于发挥铜头铁嘴飞毛腿的干事精神,担当作为,积极争取当地党委政府支持,整合辖区内的教育资源加强办学力量。二要密切协同配合,形成工作合力。作为一项系统性工程,省市县三级教育行政主管部门和全省电大办学体系,要统一思想认识,认真研讨,集思广益,密切沟通协作,形成工作合力。三要探索一体化办学机制的建立。推动省、市、县三级开放大学共商、共建、共享办学项目,开展“1+X”书证融通与职业技能培训,深化人才培养模式改革,探索全省开放大学体系一体化办学机制,提升开放大学服务地方经济社会的能力和办学影响力。

教务处、人事处、招生与体系建设办公室有关人员陪同调研。

在永安开放大学召开调研座谈会

在福建开放大学三明学院召开调研座谈会