沈光辉赴莆田及泉州开放大学开展主题教育调研
2023-06-14 信息化中心 徐鹤 文/图

根据学校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调查研究工作安排,5月24至25日,校党委委员、副校长沈光辉围绕“开放大学数字化转型路径研究”主题,赴莆田、泉州开放大学开展调研,听取意见建议。

调研组一行深入莆田、泉州开放大学召开两场调研座谈会。在调研座谈会上,莆田、泉州开放大学有关人员结合工作实际,详细介绍了学校信息化、数字化的建设和使用情况,以及信息技术应用于教育教学中存在的困难与问题,对全省办学体系信息化建设和数字化转型积极建言献策。

沈光辉认真听取了与会人员的意见建议,对莆田、泉州开放大学信息化建设和应用工作表示肯定。他强调,福建开放大学是一所以现代信息技术为支撑的新型高等学校,信息化的建设和应用工作尤为重要。要深刻把握开放大学教育数字化转型的内涵和目标,按照“需求为先、适合为要、教学为本、应用为王”的理念,不断加强数字技术在教育中的应用与转化,以数字化引领撬动思想理念、教学范式、组织架构、学习方式、评价方式的全方位创新与变革。

教务处、终身教育服务中心、信息化中心、资源管理中心有关人员陪同调研。

在莆田开放大学召开调研座谈会

在泉州开放大学召开调研座谈会