福建省教育厅副厅长刘健一行莅临我校调研指导
2023-05-24 教务处 吴洁人 文/宣传部 图

5月23日下午,福建省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长(正厅长级)刘健,带领省教育厅高等教育处处长、科学技术与信息化处处长黄文华,省教育厅职业教育与成人教育处四级调研员陈晋淞、省教育评估研究中心副主任王长旺一行莅临学校调研指导。校党委书记陈兴炎、校长吴国荣、副校长李正光,成人本科学士学位申办工作专班成员参加了调研座谈。座谈会由陈兴炎主持。

陈兴炎对刘健一行的到来表示热烈欢迎,向省委教育工委、省教育厅对学校成人本科学士学位申办工作的关心支持表示衷心感谢。随后,李正光代表学校介绍了学校成人本科办学的历史以及学校对照教育厅出台的标准积极申办成人本科学士学位工作的进展和成效。学校有关职能部门负责人就申办工作、内涵建设、特定人群培养等分别作了发言,省教育厅相关职能处室负责人对申报流程、评估注意事项等相关工作作了具体指导。

吴国荣在座谈会上强调,福建开放大学一直致力服务地方经济社会发展需要和人才培养需求,注重人才培养质量,办学40多年来为福建省培养了几十万计的各类人才,为福建省的经济社会发展做出了巨大的贡献。成人本科学士学位授予单位申报工作关系学校长远发展,学校也将以本次评估为抓手,在发展中解决问题,努力提升办学水平和办学层次。

刘健认真听取了有关汇报,并与参会人员进行了深入交流。他表示,成人本科学士学位授予单位和授权专业申报是福建开放大学事业发展的又一关键转折点,省教育厅将积极支持学校的申报工作,希望学校继续坚持质量意识,加强师资队伍建设,激发系统办学活力,上下齐心,不断突破,主动作为,推动福建省成人教育向前发展。

陈兴炎在总结发言中指出,学校党委十分重视本次申报工作,目前已取得一定进展,本次调研指导恰逢其时,对下一阶段的工作开展有极大的推动作用。学校也将根据本次调研会的精神落实相关工作,以评促建,以评促改,以评促规范,以评促改革创新,加强成人教育内涵建设,努力办好人民满意的成人教育,助力新时代新福建高质量发展。

福建省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长(正厅长级)刘健讲话

调研指导会现场