宁德开放大学党委召开党务工作培训会
2024-04-01 王雨琴  网上投稿

为进一步提升基层党委党务工作水平,2024年3月29日,宁德开放大学召开党务工作培训会,学校全部支部委员及党务干部参加会议。宁德开放大学党委副书记余水淮组织开展培训并讲话。

会上,余水淮结合《宁德市直机关党支部基本工作法》与市委巡察整改以及学校办学情况,对基层党建工作内容和要求进行深入浅出的解读。他强调,各支部委员及党务干部要聚焦基层党建工作任务规律和特点,注重党建业务和政治理论学习,熟练掌握党务工作原则、方法。

余水淮指出,一要提高政治站位,充分认识本次培训的意义。通过培训,提高发现、思考和破解问题能力,增强工作的前瞻性和实效性,不断推进基层党建工作再上新台阶。二要做到融会贯通,全面提升基层党建工作水平。通过培训,进一步提升党务工作能力,坚定理想信念,强化担当意识,加强组织建设,推进党建与业务深度融合,为开放大学高质量发展贡献智慧和力量。三要学深悟透践行,确保此次培训取得实际成效。各支委要学以致用,发挥好党支部战斗堡垒作用,注重加强党性修养,把学习成效转化为做好本职工作、推动全民终身教育的生动实践。