福鼎开放大学党支部召开党纪学习教育工作部署会
2024-04-22 福鼎开放大学 李昕昀 文/图  网上投稿

为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,进一步加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展,4月19日下午,福鼎开放大学党支部召开党纪学习教育工作部署会。福鼎开放大学党支部书记江孝松作动员部署讲话,党支部副书记、副校长王贞坚主持会议。

会议深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达中央、省委、宁德市委、福鼎市委关于党纪学习教育工作的有关精神,及福鼎市教育系统部署要求,并对学校党支部开展党纪学习教育作具体部署。

会议要求,全体党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记在福建工作期间关于党的纪律建设的重要理念和重大实践,做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

会议强调,学校党支部要落实主体责任,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,精心组织实施,加强督促落实,要担负起直接教育、管理、监督党员的职责,要增强政治功能和组织功能,在党纪学习教育中发挥积极作用;要抓好宣传引导,坚持线上线下协同发力,及时传递党中央声音,营造良好舆论氛围,要统筹用好媒体和宣传教育平台,办好学习教育专题专栏,用好户外宣传栏、显示屏等注重宣传正面典型,增强示范效应,剖析反面典型,发挥警示作用;要坚持统筹兼顾,把开展党纪学习教育同完成学校重点工作紧密结合起来,与纵深推进全面从严治党紧密结合起来,与整治群众身边的不正之风和腐败问题紧密结合起来,做到精准发力、抓深抓实,切实做到两手抓、两促进。

纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循。学校将以此次党纪学习教育为契机,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,推进巡察整改每项措施落到实处,将学习成果转化为学校高质量转型发展的强大动力。