福建省乐龄学堂志愿者校长能力提升培训班在沙县区联合举办
2023-05-29 沙县开放大学 文/图  网上投稿

为进一步提高乐龄学堂校长创新能力和领导能力,积极培养乐龄学堂的管理队伍,5月25日,福建省全民终身教育促进会、福建协同创新院社会创新分院、沙县区乐龄学堂工作领导小组、沙县区老年大学、沙县开放大学、沙县区民政局在沙县区老年大学联合举办“乐龄学堂校长创新能力和领导能力提升”培训班 。来自沙县区的80多位乐龄学堂的志愿者校长、老师参加了本次培训。福建省全民终身教育促进会会长陈宜安、副会长魏大清,沙县区人民政府党组成员、乐龄学堂工作领导小组组长廖善健,沙县区老年大学校长邓兆盛,乐龄学堂工作领导小组办公室主任孟丽华、沙县开放大学校长蔡志刚参加活动。魏大清、孟丽华分别主持了上午和下午的培训会议。

培训班上,廖善健、陈宜安先后发表了热情洋溢的讲话。邓兆盛,福建技术师范学院传媒学院教师谢欣颖和林晖,沙县开放大学特聘心理学辅导教师、国家二级心理学教师姜秀萍分别作题为《如何当一个好校长》《怎样写新闻报道》《新闻图片摄影技巧及要求》《保持健康心态安享幸福晚年》的专题讲座。讲座主题突出,内容契合实际,引人入胜,深受欢迎。来自沙县区自官庄村、翠绿社区、新坡村、上洋村的乐龄学堂校长陆清玉、 罗彩仙、张发珠、张克富在会上重点介绍作乐龄学堂管理的经验和体会。沙县区官庄村乐龄学堂校长陆清玉在介绍办学经验。

本次培训班重点解决乐龄学堂的管理思路及教学创新的方向等问题,时间虽短,但内容丰富多彩,学员们既听取专家老师的专题讲座又互相分享办学经验。最后,学员们还一起学唱由福建省终身教育促进会会长陈宜安作词、福建著名作曲新秀朱兴章谱曲的《在一起 好欢喜》这首乐龄学堂的堂歌,增添办好乐龄学堂的豪情壮志和无穷的力量!