龙岩开放大学党支部召开支委(扩大)会议学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神
2023-04-21 龙岩开放大学 文/图  网上投稿

4月13日上午,龙岩开放大学召开支委(扩大)会,传达贯彻全国、全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神。会议深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神和全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,并按照党中央和省委部署要求,对学校开展主题教育进行动员部署。学校党支部书记林伟能,副校长饶生来、饶正德和全体教职工参加了会议。

会上,饶生来传达了中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,详细解读和阐释了开展主题教育的重大意义、目标要求和方法措施,并结合学校实际,就开展主题教育工作提出初步意见和要求。

林伟能传达了全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,并作动员讲话。他说,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,对统一全党思想,解决党内存在的突出问题,始终保持党同人民群众血肉联系,推动党和国家事业发展,具有重要意义。学校上下要深刻领会党中央和全省相关会议精神,准确把握开展此次主题教育的重大意义、总体要求、目标任务、重点措施、工作方法,把“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求贯穿主题教育全过程。

林伟能强调,开展主题教育必须树立全局观念,锚定目标任务,结合学校实际,把开展主题教育与中心工作统一起来,立足建设具有地方特色的开放大学。一要坚持振奋精神、奋发作为,发扬“干革命走前头,搞生产争上游”的光荣传统,坚韧不拔、接续奋斗,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。二要坚持守正创新、勇于变革,着力重点抓实党的建设、教育教学、学生服务、社区教育、创新创业和系统建设六大品牌,不断开辟新径、打造精品,努力做到“人无我有,人有我强,人强我优”。三要坚持转变作风、履职尽责,进一步优化干部梯队,加强队伍建设,用好干部人才,着力提升整体工作效能,积极营造风正劲足、干事创业的良好氛围。四要坚持建章立制、强化管理,突出调查研究,把目标导向和问题导向贯通起来,把问题整改贯穿主题教育始终,建立巩固深化主题教育成果的长效机制。

林伟能要求,要强化督促指导,抓好协调推进,做好宣传引导、营造浓厚氛围,确保主题教育各项工作落到实处、取得实效;全体党员干部要发挥带头表率作用,奋力争优、争先、争效,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家龙岩篇章贡献更多开大力量。