首页    总书记讲话    上级精神    转型发展    学习动态    基层声音    媒体聚焦    学习园地 
 
当前位置: 首页 >> 基层声音 >> 正文
漳州电大党委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
2019-12-13 漳州电大 陈毅文  网上投稿

按照市委统一部署安排,12月11日下午,漳州电大党委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”的要求,全面盘点收获、深入检视问题、深刻剖析原因,通过严肃认真的批评和自我批评,明确努力方向和整改措施。市委教育工委第二巡回指导组组长、教育工委副书记郭漳陵,指导组成员邹旭光、蓝文贵莅会指导,学校党委委员参加会议。党委书记、校长李然主持会议。

漳州电大党委高度重视开好此次专题民主生活会。会前,认真研究制定方案,党委领导班子和成员聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化理论学习,提高政治站位;深入基层调研,广泛征求意见;深入谈心谈话,交流思想认识;深刻剖析症结,认真撰写检视材料;坚持把学和做结合起来,把查和改贯通起来,落实边学边查边改,为开好民主生活会打下良好基础。

会议书面通报了2018年度党委领导班子民主生活会整改措施落实情况、本次专题民主生活会准备情况和征求意见情况。会上,李然代表学校领导班子作对照检查,总结了“不忘初心、牢记使命”主题教育的主要收获,认真对照检视问题,深刻剖析问题根源,明确整改方向措施。随后,李然带头开展自我对照检查,其他班子成员逐一进行个人检视剖析,相互开展严肃的批评与自我批评。自我批评开门见山、揭短亮丑,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,做到见人见事见思想;相互批评出于公心、敢于直言,达到了增进团结、互相提高的效果。

郭漳陵对此次专题民主生活会谈了三点感受和希望:一是聚焦教育主题,会前准备充分。党委高度重视专题民主生活会,认真对照党章党规找差距,查找问题具体准确,剖析根源到位深刻,为开好专题民主生活会奠定了思想基础。二是运用批评武器,会上严肃认真。批评和自我批评直奔主题,联系思想和工作实际,从政治上、思想上、作风上找问题,较好地运用了批评和自我批评武器,真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。三是找准找实问题,会后立即整改。要以专题民主生活会为新的起点,持续强化理论武装,强化担当作为,改进工作作风,提出切实可行的整改措施,为建设具有全球视野、全国领先、全省示范、全面发展的地市级电大分校提供了有力保障。同时也希望漳州电大能结合实际,充分发挥优势,为加快建设漳州学习型社会做出更大贡献。

关闭窗口

 

版权所有:福建广播电视大学