宁德电大党委书记、校长叶祖庚作主题教育专题党课
2019-11-01 宁德分校 袁慧芳 文/图  网上投稿

按照市委主题教育部署要求,10月30日下午,宁德电大党委书记、校长叶祖庚以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动学校事业改革发展”为题,为宁德电大全体党员上了一节生动的党课,市委第十三巡回指导组成员张明生,宁德电大校领导陈丽银、林承毅参加党课。

叶祖庚在党课中指出,宁德电大作为一所地方成人高等学校,必须牢记育人的宗旨和使命,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全国教育大会精神和《中国教育现代化2035》要求,坚持服务地方经济发展的需求导向,主动对接、全面融入地方经济社会发展,坚持立德树人,加强学校思想政治工作,深化教育教学改革,提高成人教育培养质量,为闽东经济社会发展和人才培养做好服务工作。

叶祖庚强调,培养人才是教师的初心,服务学生发展,服务经济社会发展是学校的使命。宁德要坚持扎根基层办教育的自觉性,坚持把大学办在社会中,继承和弘扬电大从诞生之日起就具有的“亲民兜底”的办学特质,坚持社会主义办学方向,立足闽东发展全局,继续按照“三轮三化三平台”的办学路径,弘扬滴水穿石、弱鸟先飞的闽东精神,切实履行在建设终身教育体系,构建学习型社会中的重要职责,走内涵式发展道路,坚持质量立校,加强学习过程管理,促进学生自主学习,突出实践性教学改革,加强教师队伍建设,不断加大人才培养模式和办学机制改革,培育发展新动力,强化办学特色,加强学习资源建设,大力拓展培训项目,打造培训的电大品牌,助力闽东人力资源素质的提升。

宁德电大其他党员领导干部,分别在所在支部讲专题党课,深入推进主题教育开展。