龙岩电大举行“学习党的十九大精神”专题党课
2017-11-08 龙岩电大 陈秋玉/文 刘芳/图  网上投稿

11月7日上午,龙岩电大党支部书记林伟能结合学习宣传贯彻“党的十九大精神”要求,给全体教职工上了一堂主题为《用十九大的高标准 用新时代的新标准 打造高品质服务型闽西现代远程教育中心》专题党课。

林伟能全面传达了市委及市委教育工委、市教育局关于开展认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知精神,并就学校学习宣传贯彻党的十九大精神做出安排部署并强调指出,这是当前和今后一段时期全党全国的首要政治任务,要求全体教职工要把思想统一到党的十九大精神上来,准确领会把握党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精髓、核心要义;要求各科室要精心策划,创新学习形式,注重效果,实现学以致用,要求全体中层领导干部要率先垂范、提前谋划,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,要注重信息报道,切实抓好宣传工作。

林伟能围绕“深刻把握大会的主题、深刻把握党的十八大以来取得的历史性成就和发生的历史性变革、深刻把握大会提出的新思想新论断新提法新举措”三方面进行宣讲,对党的十九大报告内容进行详细导读,具体到学校发展实际着重强调:

一是加强学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握党的十九大精神丰富而深刻的内涵,努力将其转化为深入推进我校事业改革的强大动力,要努力在全校范围营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围,确保党的十九大精神在全体教职工中入脑入心。

二是凝心聚力,深刻领会学习宣传贯彻党的十九大报告明确提出“优先发展教育事业,加快教育现代化,办好人民满意的教育”的要求,要着重把握发展战略大局、立德树人任务、教育改革重任、教育质量提升、教育公平原则和党的建设等六个重点,扎扎实实推进学校各项事业的发展,为我市教育事业发展添砖加瓦。

三是真抓实干,切实贯彻落实党的十九大报告提出的“办好继续教育,加快建设学习型社会”的要求,学校作为我市唯一一所正处级成人高校,承担着学历教育、非学历教育和社区教育,要充分发挥思想政治工作主阵地的优势,提振精气神,持续推进学校“一体两翼”(本、专科学历教育为主体,社区教育和非学历培训为两翼)的发展战略,争取早日实现“高品质服务型闽西现代远程教育中心”的奋斗目标。

林伟能书记讲话