工会科研处规划处党支部认真学习十九大精神
2017-11-02 规划处 应木荣

10月31日下午,工会科研处规划处党支部组织全体党员职工,在科研处办公室集中学习十九大精神。

一是原原本本学习。集中学习前,党支部向党员职工分发了十九大报告,组织大家提前阅读报告内容,原原本本学习。集中学习时,党支部书记詹立彩传达了党委会关于学习十九大精神的要求;在学习十九大报告的基础上,原原本本学习新华社《铸就新时代中国特色社会主义新辉煌——热烈祝贺中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕》等五篇社评,五名支委、党员分别朗读一篇,以更加深入地领会十九大精神。

二是交流学习体会。党员群众分别交流,谈体会。大家纷纷发言,一致认为,党的十九大报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义这条主线,全面总结党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、取得的历史性成就,作出了中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾发生转化的重大判断,深刻阐明习近平新时代中国特色社会主义思想,明确了新时代的基本方略、奋斗目标、战略安排和工作布局,是我们党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。大家表示,我们的国家、民族一定能够在党的领导下,实现“两个一百年”目标,实现中国梦。

三是围绕实际思考贯彻落实十九大精神。发言中,大家结合实际谈贯彻落实十九大精神。詹立彩同志要求党员职工认真学习陈兴炎书记最近在《福建广播电视大学学报》发表的《开放大学建设背景下的福建电大转型发展之路》文章,按照学校关于建设开放大学的思路,推进学校事业发展。张玲同志围绕实际,表示要认真贯彻落实学校“十三五”规划,为学校的发展做出自己的贡献。