信息化中心党支部组织学习党的十九大精神
2017-11-01 信息化中心 赵芸辉  网上投稿

根据学校党委的部署和安排, 10月31日下午,信息化中心组织支部党员和全体教职工学习党的十九大精神。会议的主题是“说身边事,谈十九大学习体会”,要求大家紧密结合实际谈体会。

会上,支部书记罗向阳传达了中央、省委和学校党委关于贯彻落实党的十九大会议精神的学习要求,并从十九大报告所提出的一系列新思想、新论断、新提法和新举措等方面对报告进行导学和解读。党员群众也纷纷结合实际,畅谈认识和体会。同志们从中国高铁技术的发展、城市公园变美、河道变清、中国游客的自信到移动支付的便捷、教育与信息技术的融合等角度畅谈这五年来老百姓的衣、食、住、行等各方面发生的翻天覆地的变化,充分诠释了对新时代中国特色社会主义发展的道路、理论、制度和文化自信。

展望未来的发展,大家纷纷表示党的十九大精神的内涵丰富,意义深刻,习总书记的报告是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南,我们一定不忘初心,牢记使命,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,凝心聚力,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把十九大精神融会贯通,会懂、弄通,做实,进一步推动学校事业发展的又好又快,奋力谱写学校转型发展的新篇章。