学校召开2023年第八次党委理论学习中心组学习(扩大)会议
2023-06-20 宣传部 陈晓蔚 文/陈洁琳 图

6月20日上午,校党委书记陈兴炎主持召开2023年第八次党委理论学习中心组学习(扩大)会议,以“学习运用‘千万工程’经验案例,勇毅前行再建新功”为主题,学习浙江“千万工程”经验案例、习近平总书记在听取陕西省委省政府工作汇报和在内蒙古考察时的重要讲话精神,以及《习近平著作选读》第一卷、第二卷等。校领导吴国荣、马成斌、沈光辉、王幼新、吴建铭、李正光及学校正处级干部参加会议。

会上,纪委书记王幼新和副校长吴建铭作主题发言。王幼新以“全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强政治责任担当推进全面从严治党”为题,分享了学习《习近平著作选读》第一卷、第二卷的体会。他提出,要认真履行职责,坚决维护党章、强化政治监督、深化作风建设、廉洁自律做表率、大兴调查研究,在推动解决大党独有难题中担当作为。吴建铭围绕学习“千万工程”实践经验,办好人民满意的非学历教育分享了学习心得。他指出,要以主题教育为契机,立足学校发展实际,认真学习借鉴“千万工程”的好经验,坚持人民至上、坚持求实作风、坚持一以贯之,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上见实效,推动学校非学历教育高质量发展。人事处、马克思主义学院、继续教育学院负责人分别结合学习主题和工作实际交流了学习心得体会。

陈兴炎对学习交流的成效表示充分肯定。他指出, “千万工程”是习近平总书记在浙江工作时亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大决策,从提出“千村示范、万村整治”,到“千村精品、万村美丽”,再到“千村未来、万村共富”,逐步形成“千村向未来、万村奔共富、城乡促融合、全域创和美”的生动局面,迭代升级,变的是与时俱进、不断升级的要求,不变的是始终从群众需求出发,从民生福祉出发。“千万工程”充分彰显了习近平总书记以非凡魄力开辟新路的远见卓识和战略眼光,全面展现了人民群众伟大实践同人民领袖伟大思想、伟大情怀相互激荡形成的凝聚力和创造力,显示出习近平新时代中国特色社会主义思想在波澜壮阔社会实践中的巨大指导作用,是帮助党员、干部学习贯彻这一重要思想的鲜活教材。他要求,一要把“千万工程”中蕴含的理念和方法转化为贯彻新发展理念的生动实践,并同学习贯彻习近平总书记关于主题教育的系列重要讲话精神和指示批示精神结合起来,同学习《习近平著作选读》第一卷、第二卷结合起来,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,确保主题教育取得实实在在的效果;二要以问题为导向,以师生为主体,扑下身子搞调研,把师生关心的教学工作、科研工作、管理工作、服务工作问题摸清楚,掌握第一手资料,全面落实立德树人根本任务,推动学校有特色高质量发展;三要以省委“深学争优、敢为争先、实干争效”行动为载体,扎实推进主题教育,确保各项工作提质增效,以实际行动推动学校发展,办好人民满意的教育。最后,陈兴炎还对端午节期间的安全稳定工作作了部署。