吴建铭为党员讲授主题教育专题党课
2023-06-21 党政办公室 陈新 文/宣传部 陈洁琳 图

按照中央和省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署要求,6月20日下午,副校长吴建铭以《学习习近平总书记关于教育的重要论述,为建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国作出更大贡献》为题,在桂山校区明德楼1405会议室为党员讲授专题党课。

吴建铭重点围绕习近平总书记在全国教育大会上提出的“九个坚持”重要论述,从人民立场、科学精神、文化底蕴、战略思维、创新意识、实践指向等方面深入浅出地阐述了重要论述的科学内涵。他讲解了党的二十大精神和习近平总书记关于学习型社会建设的重要指示,立足“三教统筹”“三融”“三个学习型”,深研细悟以习近平同志为核心的党中央对学习型社会建设提出的新部署新要求。

吴建铭强调,学校要始终沿着习近平总书记关于教育的重要论述和在福建工作期间到校调研和给学校建校20周年贺信指示精神指引的方向前进,在学习型社会建设中发挥生力军作用。要坚持学历教育驱动,突出立德树人、服务一线,紧密围绕区域发展、行业转型、产业升级需求,全面提高人才培养质量;要坚持社会培训驱动,着力打造家庭教育等非学历培训品牌,依托华侨学院及东盟-曼谷学习中心,进一步深化对外交流合作,逐步构建培训发展新格局;要坚持终身教育驱动,紧贴基层大力推进老年教育、广泛开展社区教育,打通服务百姓的“最后一公里”;要坚持融汇融合驱动,推动职业教育协同发展、校地合作落地落实,更好地服务新发展阶段新福建建设;要坚持特色优势驱动,突出体系办学、数字赋能,着力推动开放大学高质量、可持续发展。他勉励广大党员要用心感悟真理力量和实践伟力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,为建设有特色高质量开放大学贡献自己的力量。

党政办公室、保卫处、培训学院、资源建设与管理中心有关人员参加专题党课。