扎实推进全面从严治党向纵深发展——纪委书记王幼新讲授主题教育专题党课
2023-06-21 纪检监察室 张梦琪 文/宣传部 陈洁琳 图

按照中央和省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署要求,6月20日上午,校党委委员、纪委书记、监察专员王幼新在桂山校区明德楼1405会议室讲授主题教育专题党课。省委主题教育第13巡回指导组成员庄东煌莅会指导。校纪委委员,各党总支、党支部纪检委员,纪检监察室、文经学院党员参加了党课学习。

党课以“深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育扎实推进全面从严治党向纵深发展”为题,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从深刻领悟“两个确立”自觉做到“两个维护”、增强政治责任担当推进全面从严治党、提高一体推进“三不腐”能力和水平三个方面展开详细阐述,强调要在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上见实效,不断提升政治能力、思维能力、实践能力。

王幼新指出,“两个确立”是“两个维护”的政治前提和思想基础,“两个维护”是“两个确立”的政治责任和实践要求,二者是内在统一的。开展主题教育,要用习近平新时代中国特色社会主义思想锤炼忠诚品格,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

王幼新要求,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,必须学深悟透习近平总书记关于解决大党独有难题的重要论述,坚定不移全面从严治党、深入推进新时代党的建设新的伟大工程。要弘扬伟大建党精神,坚决维护党章、强化政治监督、深化作风建设、廉洁自律做表率、大兴调查研究,在推动解决大党独有难题中担当作为。

王幼新强调,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容。要深刻把握“三不腐”的内涵关系,立足做好“人”的挽救、改造、转化和觉悟,释放“惩”的震慑,发挥“治”的功能,筑牢“防”的堤坝,使三者相互促进、有机融合,以一体推进“三不腐”理念推动各项工作高质量发展。

本次党课主题鲜明、内容丰富、数据翔实,进一步提高了党员干部对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的认识,加深了对推进全面从严治党向纵深发展的理解和把握。参加学习的党员纷纷表示,要持之以恒深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高学思用贯通、知信行统一的能力,做到守纪律、讲规矩,把主题教育的成果转化为有力推进学校事业高质量发展的具体行动和实际成效。