首页    总书记讲话    上级精神    转型发展    学习动态    基层声音    媒体聚焦    学习园地 
 
当前位置: 首页 >> 学习动态 >> 正文
学校党委传达学习省委十届九次全会精神
2019-12-14 党政办公室 郑郁文/文 

12月13日上午,校党委书记陈兴炎主持召开党委扩大会议,传达学习省委十届九次全会精神。校领导吴国荣、陈展虹、沈光辉、王幼新和和各部门负责人参加会议。

会上,校长吴国荣传达了省委书记于伟国在省委十届九次全会上的讲话精神。

陈兴炎指出,省委十届九次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届四中全会精神,对推进新时代新福建治理现代化作出全面部署,意义重大、影响深远。他要求,各基层党组织和全体党员要认真学习领会,切实把思想和行动统一到中央精神和省委要求上来,深刻认识坚持和完善中国特色社会主义制度、从“中国之制”迈向“中国之治”的重大意义,结合学校实际抓好贯彻落实。一要加强党对学校工作的全面领导,坚持和完善党委领导下的校长负责制,落实好管党治党、办学治校主体责任。二要落实立德树人根本任务,积极探索新形势下开展成人学生思想政治工作的新方法和新途径。三要推动完善以学校章程为核心的现代大学制度体系建设,做到决策权的规范运行、执行权的阳光公开、监督权的有效保障。四要提升学校学术治理水平,尊重学术自由、鼓励学术创新。五要积极推进依法治校,使学校成为依法治国的示范区。六要把权力关进制度的笼子,形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的有效机制。

关闭窗口

 

版权所有:福建广播电视大学