校领导赴基层电大开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中调研
2019-10-18 党政办公室 郑郁文/文  网上投稿

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月9日至16日,校领导陈兴炎、吴国荣、马成斌、陈展虹、沈光辉、王幼新围绕6个调研主题分别赴相关地区电大开展专题调研,深入听取基层电大的意见建议。

党委书记陈兴炎赴宁德分校调研并主持召开调研座谈会。参会人员围绕基层党组织建设和支部结对共建、提升教学质量、办学体制机制、办学体系评估标准、规范招生管理等方面提出了存在的问题和意见建议。陈兴炎认真听取了相关情况,并不时与参会人员交流讨论。他强调,要认真贯彻中央、省委关于主题教育的部署要求,切实把规定动作做到位、把特色动作做出彩,推动主题教育取得实效;要充分发挥主观能动性,针对电大办学体制机制中存在的问题加强与当地政府和有关部门的沟通协调,积极创新工作思路,提高工作积极性,办好人民满意的继续教育;要坚持立德树人,加强思想引领,认真做好成人学生的教育管理服务,努力实现由“以量谋大”到“以质图强”的转变。调研组要认真梳理问题,摸清市县电大情况,切实把调研成果转化为推动工作的具体措施和办法。

校长吴国荣先后赴福州分校和莆田分校调研,党委副书记马成斌赴泉州分校调研,副校长陈展虹先后赴南平分校和三明分校调研,副校长沈光辉先后赴龙岩分校和漳平工作站调研,纪委书记王幼新先后赴漳州分校和漳浦分校调研。校领导分别通过座谈交流、个别访谈等形式广泛听取各方面意见,在详细了解相关情况后,校领导要求,要认真对待基层电大提出的热点和难点问题,及时调整工作思路,研究解决方案,积极落实整改,推进电大办学事业持续发展;要健全学生思政工作队伍,完善学生奖助学金制度,积极开展学生活动,实现成人学生思政工作“有人做”、“做到人”,积极构建“三全育人”工作格局;要坚持系统运作,优化顶层设计,不断完善电大系统建设,进一步深化人才培养模式改革,努力提升办学质量。

相关地区电大负责人,主题教育调研组相关人员陪同调研。

党委书记陈兴炎赴宁德电大调研

校长吴国荣赴福州电大调研