学校召开庆祝第35个教师节座谈会
2019-09-10 人事处、教师工作部 应木荣/文 颜云燕、林梦炜/图

为庆祝教师节,弘扬优良师德师风,9月10日上午,学校在博厚楼会议厅召开庆祝第35个教师节座谈会。校领导陈兴炎、吴国荣、马成斌、陈展虹、沈光辉、王幼新出席座谈会。2019年获得任教满30年荣誉证书的教师、受到表彰的先进集体和个人、新引进台湾全职教师、青年教师代表、新入职教师以及各部门、学院代表、学生代表等八十余人参加座谈会。党委副书记马成斌主持座谈会。

会议向2019年受到各级表彰的集体和教师颁发证书。党委书记陈兴炎向获得“从教满30年荣誉证书”的张禄兴、林珊、陈韶娟、李燕芳四名教师颁发了证书,校长吴国荣向获得“国家开放大学优秀教师”荣誉的汪继红、孔敏、黄林昊三位教师颁发证书,出席会议的校领导为“2017-2019年度全省电大系统先进集体、优秀教师、优秀教育工作者”荣誉获得者颁发奖牌和证书。

会议进行了台湾教师聘任仪式,吴国荣向台湾教师练卜鸣颁发福建广播电视大学全职副教授聘书。

会议举行了新教师宣誓仪式。今年首批招录的12名新教师,在李燕芳老师的带领下,宣誓努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”教师。

教师们进行了座谈和交流。“从教满30年教师”李燕芳,“国家开放大学优秀教师”汪继红,“全省电大系统先进集体”资产与后勤管理处处长林永周,“全省电大系统优秀教师”陈忠琼,“国家开放大学优秀青年教师培养对象”曾春妹,新教师王舒云等分享了各自的经历、体会和感想。

陈兴炎代表学校,对全体教师致以节日的问候,对获得表彰的集体和个人表示诚挚的祝贺,对新入职的教师表示热烈的欢迎。他介绍了学校在全体教职工的努力下取得的新进展,并就如何争当“四有”教师提出三点意见:一要坚持立德树人根本任务,牢牢把握“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这一根本性问题,把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,真正做到以文化人、以德育人;二要加强新时代师德师风建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,落实学校党委《关于加强新时代师德师风建设的意见》。牢固树立终身学习理念,不断提高教学科研水平,成为学生成长成才的指导者和引路人;三要切实关心和爱护教师,把教师工作放在事关学校发展全局的战略位置,充分发挥党委的核心领导作用,持续加强教师队伍建设,把教师服务工作做实、做细、做到位,关心教师的专业成长和个人发展,在情感上善待和温暖教师,为广大教师干事创业提供良好的条件、创造宽松的环境。

党委书记陈兴炎讲话

向从教满30年荣誉证书获得者颁发证书