新学期学校领导深入思政课堂听课督导
2019-04-26 公管学院 汪继红/文 张强/图  网上投稿

4月26日上午,党委书记陈兴炎赴职业学院听取思想政治理论课。

此次课程是由赖海昌老师为中职学生讲授《职业道德与法律》第11课“依法公正处理民事关系”。赖老师讲课特色鲜明、案例贯穿、紧扣教材、详略得当。整节课以“西安奔驰车维权事件”案例分析贯穿,既结合学生日常衣食住行等民事活动,又紧扣课程大纲及教材内容,准确精练地阐述了“民事关系”、“ 民事行为能力”等法律概念,注重师生互动、边学边练,使未成年学生在学习掌握民法知识的同时,深入理解为什么民法可以保护我们的生活,怎样依照民法来调整民事关系,从而实现“学民法”、“ 懂民法”、“ 守民法”的教学目标。

陈兴炎对此次课堂教学给予了高度评价。党政办公室、教务处、公共管理学院、职业学院以及思政教研室相关人员参加了本次听课活动。

听课现场