当前位置: 首页 >> 转型发展 >> 正文
学校召开主题教育“回头看”专题会议
2024-03-07 党委组织部、党政办公室 文/党政办公室 图

3月7日下午,校党委书记庄莉主持召开主题教育“回头看”专题会议。校领导,党总支、直属党支部书记,主题教育领导小组办公室及工作组负责人参加会议。

会议集中学习了习近平总书记关于巩固拓展主题教育成果的重要讲话精神、《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》精神以及中央和全省主题教育总结会议精神,听取了主题教育领导小组办公室关于学校党委领导班子主题教育专题民主生活会查摆问题整改工作的汇报。

庄莉指出,开展主题教育“回头看”,是贯彻落实习近平总书记提出的“五个持续”重要要求,巩固拓展主题教育成果的实际行动和重要举措。她强调,下一阶段,各基层党组织,一要坚持理论学习不间断。下好理论学习“先手棋”,着眼学懂抓深化、着眼弄通抓内化、着眼做实抓转化,持续推动学习贯彻党的创新理论往深里走、往实里走、往心里走。二要坚持调研力度不减弱。深化运用“四下基层”制度,走好新时代党的群众路线,持续大兴调查研究,真正把情况摸清、把问题找准、把对策提实。三要坚持问题整改不松懈。把“当下改”和“长久立”结合起来,持续做好跟踪问效工作,进一步完善体制机制,从源头上堵塞漏洞、防止问题反弹。四要坚持推动发展不停步。把心思用在谋发展上、把精力放在干事业上,多出推动发展的硬招实招,多办惠及师生的实事好事,推动主题教育成果常态化、长效化。