学校召开2024年第一季度党建工作例会
2024-04-01 党政办公室 颜云燕 文/图

4月1日下午,党委书记庄莉主持召开2024年第一季度党建工作例会,研究部署学校近期党建工作。党委副书记马成斌,党政办公室、党委组织部、党委宣传部(党委统战部)、纪检监察室、党委教师工作部、学生工作处、校团委相关人员参加会议。

会议听取了有关部门关于2024年党建工作安排、2024年第一季度党建工作开展情况和下一阶段重点工作计划的汇报。马成斌结合学校实际对党建工作作出具体部署。

庄莉对各项工作进展表示肯定。她强调,要认真落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,推动党建工作全面提质增效。一要对标对表把准方向。深入贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要思想,与贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和关于教育强国建设的重要讲话精神、习近平总书记在福建工作期间到校调研和给学校建校20周年贺信指示精神紧密结合起来,以高质量党建推动学校事业高质量发展。二要牢固树立“大党建”思维。各基层党组织和各部门、学院既要分工负责、各司其职,又要统一步调、团结协作,以提升组织力为重点,不断完善上下贯通、执行有力的组织体系,着力构建“大党建”工作格局,使基层党组织成为师生最贴心、最信赖的组织依靠。三要坚持大抓基层的鲜明导向。进一步提高基层党组织标准化规范化建设水平,严格落实学院党总支委员会会议和党政联席会议议事规则、“三会一课”、主题党日等制度,引导党组织更好担负教育、管理、监督和服务党员的使命职责。推动党建工作与业务工作有机融合,进一步凝练党建工作特色亮点,创建学校党建工作品牌,促进基层党组织全面进步、全面过硬。