2023-06-28 组织部 沈诗晨 文/宣传部 陈洁琳 图

6月27日上午,学校举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第六场专题辅导报告会。中共福建省委党校哲学教研部副教授、厦门大学哲学系博士姜家君作题为《跟习近平总书记学人民情怀》的专题辅导报告。报告会由校党委书记、主题教育领导小组组长陈兴炎主持。校领导沈光辉、王幼新、吴建铭及处级干部、各基层党组织书记、主题教育领导小组办公室全体成员参加报告会。

姜家君副教授从“跟习近平总书记学习人民情怀的必要性”“习近平总书记人民情怀的内涵与实质”及“跟习近平总书记学习人民情怀的实践要求”三个方面出发,为大家进行了深入浅出、精彩生动的讲解。报告主题鲜明、思想深邃、事例丰富、动人心弦,深刻展现了习近平总书记“我将无我,不负人民”的赤子之心和心怀家国、躬身为民的崇高情怀,对党员干部进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,提升党性修养,厚植为民情怀具有重要的指导意义。

陈兴炎在专题辅导报告结束后强调,全校党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,深刻感悟习近平总书记的人民情怀,领会把握这一重要思想的精神实质、丰富内涵和实践要求,以此次专题辅导讲座为新的起点,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚持人民至上,自觉践行以人民为中心的发展理念,推动有特色高质量福建开放大学建设,努力在推进中国式现代化福建实践中作出福建开放大学应有的贡献!