学校组织开展主题教育读书班观影活动
2023-05-28 党委组织部 林梦炜 文/党委宣传部 陈洁琳 图

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,提升专题读书班学习成效,5月26日下午,学校组织观看专题教育片《周恩来的四个昼夜》。校领导、处级干部、基层党组织书记及委员、主题教育办公室全体人员等一百余人参加。

影片以20世纪50年代末、60年代初,中国大地遭遇连续三年自然灾害,国民经济出现严重困难为背景,讲述了周恩来总理在河北革命老区武安县伯延公社调查研究,听真话、讲真话、办实事,连续四个昼夜里与当地村民之间发生的故事。以纪实的手法,真实再现了周恩来等老一辈无产阶级革命家深入基层、关心群众的感人事迹。

学校党委将组织观看影片作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主义教育读书班的一项重要内容,通过观看影片引导全校党员干部学习周恩来同志的崇高品质和光辉人格。影片结束后,大家纷纷表示,要学习周恩来等老一辈无产阶级革命家“俯首甘为孺子牛”的奉献精神,一丝不苟的求实精神以及与人民同呼吸、共命运、心连心的鱼水情精神,切实改进作风,扎实做好本职工作,发挥党员先锋模范作用,以开展主题教育为契机,求真务实、开拓进取,办好人民满意的继续教育,为全方位推动高质量发展超越、奋力谱写中国式现代化的福建篇章作出福建开放大学新的更大贡献。