学校党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会
2023-05-24 党政办公室 郑郁文 文/图

5月24日上午,校党委书记陈兴炎主持召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会,对主题教育工作进行再部署、再落实。校领导吴国荣、马成斌、沈光辉、王幼新、吴建铭,学校主题教育领导小组办公室成员单位和各工作小组负责人,各党总支、直属党支部书记参加会议。

会议传达了省属本科高校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研座谈会暨工作推进会精神,总结了前一阶段学校主题教育开展情况,梳理分析存在的具体问题,并对下一阶段工作进行研究部署。

陈兴炎指出,主题教育开展以来,学校党委坚决扛起政治责任,统筹谋划、上下联动、整体推进,实现主题教育高标准开局起步。他强调,一要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央、省委的安排部署上来,各基层党组织要担负起主体责任,党组织主要负责同志要认真履行第一责任人职责,班子成员要认真履行“一岗双责”,针对前一阶段工作中存在的薄弱环节精准发力,确保主题教育各项任务落到实处。二要进一步加强统筹协调,对标对表上级工作要求,紧盯时间节点,坚持理论学习、调查研究、推动发展、检视整改有机融合、一体推进,充分运用习近平总书记在福建工作期间给我校20周年校庆贺信精神和到校调研指示精神的独特精神财富,力争在“规定动作”上立标杆,在“自选动作”上做表率。三要进一步突出工作重点,把开展主题教育与深入实施“深学争优、敢为争先、实干争效”行动结合起来,与推动有特色高质量福建开放大学建设结合起来,真正做到主题教育和中心工作两手抓、两促进,办好人民满意的继续教育。四要进一步加强宣传引导,注重总结主题教育进展成效,深入挖掘经验做法和特色亮点,以典型引领带动整体工作水平提升,积极营造主题教育浓厚氛围。