青春逢盛世 奋斗正当时——我校团委与宁德开大团委开展共建大联学活动
2023-05-15 校团委 黄生春 文/图

传承五四精神,凝聚青春力量。5月8日,我校团委与宁德开放大学团委联合举办“青春逢盛世 奋斗正当时”共建大联学主题活动,30余名青年教工参加了活动。

深切关怀,殷殷嘱托。上午,校党委副书记马成斌,党委宣传部、学生处、招生与体系建设办公室负责人与青年教工亲切座谈。马成斌向与会青年提出殷切希望:结合主题教育深学铸魂,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在青年共建大联学活动中深入学习领会党的二十大精神和省第十五次团代会精神;深入实践细照笃行,善于在日常的工作中反思自身不足、克服自身缺点,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;朝气蓬勃、焕发青春,希望青年师生站在全面贯彻落实党的二十大精神的立场上,以锐意进取的精神状态传承发扬五四精神,以落实省第十五次团代会要求,用奋斗绘就青春底色,在不同平台崭露头角,贡献青春力量。

ECE2

思想碰撞,交流共进。在桂山校区举办的座谈会上,省委教育工委理论骨干教师宣讲团成员、校团委书记黄生春作党的二十大精神宣讲;参学的青年教工围绕深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,传承弘扬五四精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想以及省第十五次团代会精神,进行了深入地交流研讨。现场气氛热烈,青年教师踊跃发言,结合自身经历谈认识、谈体会,共同学习,增进友谊,提升认识。

研学实践,展示风采。下午,参学的青年教工走进位于光禄坊刘家大院的三坊七巷名人家风家训馆,既感受到古色古香、错落有致的大院风情,又通过林则徐、沈葆桢、严复、林觉民等三坊七巷近50位历史名人家风家训体会到和谐内敛儒雅的传统文化内涵,感受中华民族传统家庭美德,涵养廉政文化。随后,青年教工们围绕党的二十大精神和主题教育、共青团史和校史等开展现场知识竞赛,经过激烈角逐,最终评选出一等奖5个,二等奖10个,三等奖15个。

此次共建大联学,通过开展互动交流、廉政文化建设示范基地研学和知识竞赛等活动,增强了办学体系青年教工凝聚力、向心力,丰富了福建开放大学校园文化。