学校组织收看庆祝改革开放40周年大会
2018-12-19 党委宣传部 颜云燕/文 章学珠/图

12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行,全校师生员工怀着激动的心情第一时间收听收看了中央电视台庆祝改革开放40周年大会直播,认真聆听习近平总书记在大会上的重要讲话。

庆祝改革开放40周年大会上,王沪宁宣读了《中共中央 国务院关于表彰改革开放杰出贡献人员的决定》。决定指出,党中央、国务院决定,授予于敏等100名同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章;同时,为感谢国际社会对中国改革开放事业的支持和帮助,向阿兰·梅里埃等10名国际友人颁授中国改革友谊奖章。

我校师生员工热切关注大会盛况,纷纷以各种形式组织收听收看直播,校领导、桂山校区处级以上干部在桂山校区1405会议室全程观看了央视大会现场直播,左海校区在校教职员工在电教楼二楼智慧教室收看直播,其余人员及职业学院师生员工根据实际教学安排组织收看收听,认真学习领会大会精神。习近平总书记在大会上发表的重要讲话更是引起广大师生的热烈反响。

党委书记陈兴炎指出,40年来我们党和国家在改革开放进程当中取得了举世瞩目的成就,大家都是改革开放的亲历者、见证者、受益者。就认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,他要求:一是党委中心组、各党总支(支部)、各部门要认真组织学习,进一步领会习总书记重要讲话精神;二要继承和发扬伟大的改革开放精神,贯彻好中央和省委的决策部署,坚持新发展理念,进一步深化学校内部管理体制机制改革,推进学校转型发展,加快推动学校向高水平有特色福建开放大学建设迈进;三要学习大会表彰改革先锋的奋斗精神,明年是我校伴随改革开放创办40周年,希望广大干部、教职员工立足本职工作岗位,主动担当作为,为新的时代创造新的业绩。

全体校领导及桂山校区处级以上干部集中收看

左海校区在校教职员工在智慧教室收看直播