学校党委中心组专题学习党的十九大报告
2017-11-15 许勇

11月15日下午,学校举行2017年第八次党委中心组理论学习(扩大)会,学习党的十九大报告。会议由党委书记陈兴炎主持,校领导吴国荣、马成斌、陈展虹、王幼新及各部门主要负责人、各支部书记参加了会议。

会议以“深入学习十九大报告,全面贯彻十九大精神”为主题,组织大家进行了深入的学习讨论。陈兴炎指出,党的十九大开启了中国发展的新时代,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想。全党要用党的十九大精神指导实践、推动工作;习近平总书记提出“学习宣传贯彻党的十九大精神是全党、全国,当前及今后一段时期最重要的、首要的任务,要在学懂、弄通、做实上下功夫”,为学习贯彻党的十九大精神指明了方向,要牢固树立“四个意识”,坚定学习好、领会好、贯彻好十九大报告,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以十九大精神做为强大的思想武器,在学习中深化认识,在实干中攻坚克难,为新时代中国特色社会主义事业贡献应有的力量。

陈兴炎强调,要持续把学习宣传贯彻党的十九大精神工作推向深入,进一步掀起学习热潮。前一阶段的学习活动扎实有效,要进一步按照中央、省委的要求,按照学校党委的安排,进一步营造氛围,开展多种形式、多平台、多载体的学习活动,原原本本学习报告内容,党员干部要带好头,做好表率。

陈兴炎指出,要以党的十九大精神为指引,办好人民满意的继续教育;要办好网络教育,服务学习型社会建设;要深化校内综合改革,内生发展动力;要加强内涵建设,增强服务能力,加强质量保障,满足人民群众日益增长的享有更公平、更高质量的教育的需要。

陈兴炎要求,要把握新时代党的建设总要求,坚持全面从严治党,切实抓好基层组织建设;要结合学校实际,抓好当前一系列重要工作,积极创建省级文明校园,召开好学校的第一次党代会,振奋精神,凝心聚力,谋划好今后的工作,推动电大事业转型发展。

会上,党委副书记马成斌围绕党的建设做了学习十九大报告的发言;纪委书记王幼新结合党风廉政建设畅谈学习感想;组织部施宁娜部长结合基层党组织建设做了学习发言;宣传部部长涂礼雄围绕宣传和思想政治工作谈了学习体会;远程教育学院院长周文明围绕全面贯彻十九大精神,办好继续教育工作,深入浅出谈了学习十九大报告的体会。

党委书记陈兴炎主持会议并讲话

党委副书记马成斌发言