学校召开全日制学生思政工作会议专题部署学习宣传贯彻十九大精神
2017-11-08 学工处 龙昶霖 文/图

11月8日下午,学校召开全日制学生思政工作例会,研究在全日制学生中学习宣传贯彻党的十九大精神工作。党委副书记马成斌主持会议。

会上,学生工作处处长涂礼雄传达了中央和教育部关于学习宣传贯彻党的十九大精神的要求,职业学院党总支书记吴宁晖汇报了学院学习贯彻党的十九大精神的相关工作安排,思政教研室主任汪继红介绍了结合思政课程教学开展党的十九精神进课堂的思路与做法;心理健康教育与指导中心主任叶瑜辉汇报了结合党的十九大精神学习宣传做好学生心理健康教育的工作进展及今后工作计划;辅导员代表林舒俐汇报了在高职学生中学习贯彻党的十九大精神推进学生思想教育情况。与会人员结合我校全日制学生教育管理工作,就如何进一步做好党的十九大精神进课堂,在学懂、弄通、做实上下功夫进行了讨论。

马成斌作了会议总结。他要求把学习宣传贯彻党的十九大精神做为当前和今后一段时期学生思想政治工作的首要政治任务,要原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神,准确把握报告的深刻内涵和目标要求,全面领会习近平总书记重要讲话的核心要义和精神实质。要把学习党的十九大精神作为学校思想政治教育和课堂教育的重要内容,推动党的十九大精神进教材、进课堂、进头脑,用学生易懂的语言,针对学生关注的问题,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,引导学生深入理解党的十九大精神,坚定理想信念、坚定拥护党的领导。要把学习党的十九大精神与做好学生思想政治工作有机结合,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导思想政治教育,推进学生工作,真正做到把学生思政工作抓到实处、落在细处。

党政办公室、党委宣传部、学生工作处、团委、后勤处、教学管理中心、职业学院和思政教研室、心理健康教育与指导中心的负责人与相关人员参加了会议。