我们对未来充满信心——学校师生热议党的十九大报告
2017-10-31

10月18日上午9点,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平代表第十八届中央委员会向党的十九大作《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的工作报告。

学校师生通过各种方式同步收听收看了十九大开幕大会。开幕会上,习近平总书记代表十八届中央委员会所做的报告在广大党员干部和师生中引起热烈反响,大家纷纷表示要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,敬业奉献,努力学习,以实际行动贯彻落实十九大精神。

职业学院机械工程系书记戴庆荣说道,党的十九大开启了中国特色社会主义新时代,自己感到激动万分,欢欣鼓舞。作为学校一名基层系部书记,要按照习近平总书记在十九大报告中提出的新要求,坚定习近平新时代中国特色社会主义思想指引,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,突出中职教育办学特色,努力办好人民满意的教育,为社会培养更多高素质的技能型人才。

职业学院交通工程系辅导员林舒俐在听完习近平总书记工作报告后,感触颇深。她认为,作为学生思想政治教育工作领路人,要主动运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,不断提升思政教育工作的深度和广度,努力站在立德树人的大视角下去思考、谋划自己的本职工作,奋发有为,探索出在新形势下大学生思想政治教育的思路和举措,成为一名有信念、有理想、讲大局、能作为的思政工作者。

高职2015级城市轨道交通车辆2班学生俞伟健表示,听完报告,自己深深地感受到作为一名中国人,作为一名华夏儿女的骄傲,为党打call,为国打call。大会的召开为今后的学习以及将来的就业指明了方向。习总书记在重要讲话中进一步明确了铁路发展的方向与目标:铁路要不断创新发展,在高铁动车方面引领全球,这是建设现代化运输体系的战略支撑。今后自己将紧跟党的步伐,继续努力学习专业知识,为将来走上工作岗位奠定坚实的基础,为祖国的建设、为铁路事业贡献自己的力量。

高职2015级铁路交通运营管理1班学生吴泓说,作为一名入党积极分子,自己要在思想上跟进党的十九大报告精神,不断学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在生活上,帮助同学,协助老师,乐于助人,多参加学校组织的活动,为个人素质的全面发展打下基础;在学习上,不断努力,积极向上,争取早日入党,,为民族复兴、社会稳定、国家强盛奉献出自己的一份绵薄之力。

高职2015级物流管理1班学生苏琴印象最深的是关于加快生态文明体制改革的部分,其中“我们要牢固树立社会主义生态文明观,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局,为保护生态环境作出我们这代人的努力”让身为全国文明建设之乡—福建三明人的自己感到欢欣鼓舞。她表示,自己将更加严格地审视自身,在日常生活中更加注重自己的一言一行,将家乡的文明传递下去,争做周围人的好榜样,努力践行社会主义核心价值观,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和力量。

接下来,学校将组织开展系列学习教育活动,在学校师生中掀起学习十九大精神的高潮,以更加饱满的精神面貌投入有特色、高水平福建开放大学建设的工作中。