学校组织收看党的十九大开幕会直播
2017-10-31

10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会开幕会在北京人民大会堂隆重举行。学校领导班子成员、中层以上干部、全体党员和学生在桂山校区和左海校区通过各种方式收看开幕会实况。

开幕会上,习近平总书记代表十八届中央委员会所做的报告在广大党员干部和师生中引起热烈反响,大家一致认为,报告全面审视了当今世界和当代中国发展大势,全面把握了我国发展新要求和人民群众新期待,深入总结了党领导人民推进改革开放和社会主义现代化建设的生动实践和新鲜经验,从新的历史起点和新的时代条件出发,针对我国发展面临的突出矛盾,贯彻以人民为中心的发展思想,从战略全局上对党和国家事业作出了规划和部署。总书记的报告是坚持中国特色社会主义的政治宣言,是适应时代要求和人民愿望的行动纲领。

在处级以上干部集中收看直播结束后,党委书记陈兴炎作了深入学习贯彻党的十九大精神的部署讲话。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、新时代中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的会议,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。各级党组织,全体党员干部要迅速掀起学习宣传党的十九大精神的热潮,以党的十九大精神为指引,按照党中央统一部署,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期首要的、重要的政治任务,着力推动学校事业取得更大发展。

陈兴炎要求,一要在思想认识上有新提高。要认真学习十九大报告提出的重大理论观点、重大战略思想和重大工作部署,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,切实用大会精神统一思想,坚持党的领导,维护党中央权威,更加自觉地在思想上、政治上和行动上与党中央保持一致。要不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,凝聚起同心共筑中国梦的强大力量,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利做出我们应有的贡献。要在学习形式上有新突破。要精心组织部署,迅速掀起学习宣传十九大精神的热潮。要制定学习计划,建立学习制度,组织理论学习中心组、支部学习会,专题辅导报告会等多种形式学习,确保学习成效。要深入学习十九大报告的精神内涵,真正做到领会精神、把握实质、融会贯通。领导干部要率先学、主动学、认真学,带动全体师生员工抓好学习。要创新学习形式,充分利用网络学习平台与学习资源,注重学习实效,把学习贯彻十九大精神作为做好各项工作、争创一流业绩的强大动力。要在落实效果上有新成效。要把学习十九大精神与学校改革发展有机结合起来,以学习引领发展,以发展凝聚力量,以学习十九大精神的新成效推动学校的新发展。要把学习贯彻十九大精神与学校深化改革加强内涵建设相结合,加快推进有特色高水平开放大学建设。要把学习贯彻十九大精神与深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,切实加强基层党组织建设,着力提升学校党建的科学化水平,筹备开好学校第一次党员代表大会。

党委书记陈兴炎讲话

桂山校区中层以上干部集中收看开幕会