当前位置: 首页 >> 转型发展 >> 正文
吴国荣出席福清开放大学揭牌暨福清市学校家庭教育公共服务平台开通活动
2023-12-04 党政办公室 郭而锋 文/图

12月4日上午,福清开放大学揭牌暨福清市学校家庭教育公共服务平台开通活动在福清开放大学举行。校党委副书记、校长吴国荣出席活动并致辞。

吴国荣代表福建开放大学向福清开放大学揭牌表示热烈祝贺,对福清开放大学办学40多年来在服务乡村振兴、补齐教育短板、服务地方经济社会发展等方面发挥的作用表示肯定。他希望福清开放大学立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,全力推动高质量发展,不断提升学校办学竞争力。一要立足新发展阶段,以服务当地经济社会发展为己任,在办学数字化、智能化、终身化、融合化等方面下功夫,推动学校由以量谋大向以质图强转变、由学历补偿向知识补充转变、由文凭提升向技能提高转变、由重视线上向线上线下融合发展转变。二要贯彻新发展理念,将“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念贯穿学校改革发展各领域、各环节,全面推进学校转型发展,在构建服务全民终身学习的教育体系中发挥开放大学应有的作用。三要构建新发展格局,统筹协调好学历继续教育、非学历教育和终身学习支持服务“三轮驱动”,牢牢把握学历教育新抓手、社区教育新渠道、社会培训新品牌、老年教育新亮点、职业教育新支撑五个定位,加快构建福清开放大学转型发展新格局。

活动期间,吴国荣会见了福清市委副书记、市政府党组书记、市长吴永忠,市政府党组成员、副市长郑云和市政协党组成员、市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长王豪杰一行,双方探讨了发挥开放大学优势服务福清市学校家庭教育和当地经济社会发展的有关举措。吴国荣与吴永忠、郑云、王豪杰等共同为“福清开放大学”揭牌及启动“福清市家庭教育公共服务平台”。