学校召开“深学争优、敢为争先、实干争效”行动总结部署会
2024-03-08 党政办公室 颜云燕 文/宣传部 陈晓蔚 图

3月7日下午,校党委书记庄莉主持召开党委扩大会议,总结学校2023年实施“深学争优、敢为争先、实干争效”行动情况,部署2024年深化拓展“三争”行动工作。校领导吴国荣、马成斌、沈光辉、吴建铭、李正光、李琳,各党总支、直属党支部书记和各部门、学院负责人参加会议。

庄莉充分肯定了过去一年学校实施“三争”行动取得的成效。她指出,一年来,学校把实施“三争”行动作为贯彻落实党的二十大精神的实际行动,作为推动学校事业发展的重要抓手,坚持深学走在前、敢为当先锋、实干创佳绩,展现了不忘初心、牢记嘱托的新担当,锐意拼搏、开拓奋进的新面貌,善做善成、蓬勃向上的新成效。

庄莉指出,新的一年实施“三争”行动,要在深化拓展上下功夫,准确把握目标要求和主要内容,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锚定建设具有国际视野、国内一流、特色鲜明的高质量省级开放大学目标,不断开创事业发展新局面。深学争优,要树牢政治忠诚导向,深学细悟笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,持续做好深化、内化、转化工作,更好地实现以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。敢为争先,要树牢改革创新导向,高位定标、精准对标、勇于创标,积极向上争取资源、争取政策、争取条件,进一步排难而进、争创一流。实干争效,要树牢求实求效导向,多做打基础、利长远、出实效、创实绩的事,以实实在在的工作业绩体现深化拓展“三争”行动成效。

庄莉强调,深化拓展“三争”行动,要紧紧抓住重点领域和关键环节,引领带动学校事业发展和党的建设各项工作取得新突破。要巩固拓展主题教育成果,按照中央主题教育总结会部署要求,持续加强理论武装、持续推动解决问题、持续改进作风、持续夯实基层基础、持续抓好落实。要凝心聚力服务新福建建设,紧扣建设两岸融合发展示范区重要使命,以适应地方产业发展和社会需求为导向,持续推进学历教育、非学历教育和终身学习支持服务协调发展,为我省经济社会发展提供人才支撑。要深入推动高质量发展,全力落实《福建开放大学综合改革方案》和学校事业发展“十四五”规划,进一步增强核心竞争力、彰显办学特色。要不断提升师生获得感,把推动学校事业高质量发展与满足师生对美好生活的需要紧密结合起来,真心为师生办好事、办实事,着力打通服务师生的“最后一公里”。要纵深推进全面从严治党,以党的政治建设为统领,全面推进党的各方面建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展风清气正良好政治生态。

庄莉强调,深化拓展“三争”行动,要加强组织保障,压紧压实责任、严格督查考核、强化典型宣传,将深化拓展“三争”行动同推进落实学校中心工作紧密结合起来,不断提升工作质效,营造争优争先争效的良好氛围。