马成斌应邀出席第十三届福鼎白茶开茶节
2024-04-07 文经学院 吴全金 文/图

3月28日,受福鼎市茶产业发展领导小组邀请,我校党委副书记、茶文化产业发展研究所所长马成斌一行出席第十三届福鼎白茶开茶节暨第二届中国白茶交易大会。大会吸引了各级领导、专家学者、茶业界精英及各界友人齐聚一堂,共品佳茗、共话茶事、共享茶文化盛宴。

马成斌在福鼎期间,还调研走访了部分茶企,与企业负责人探讨我校茶学特色专业服务乡村振兴,助力地方产业发展的思路和举措,并围绕社区教育、老年教育、科研合作等问题开展交流。马成斌表示,茶文化产业发展研究所要进一步厘清功能定位,构建与茶企业、茶行业的合作机制,积极探索服务全民终身学习的教育体系建设,推动福建开放大学高质量发展。

校茶文化产业发展研究所和福鼎开放大学有关人员陪同调研。