微电大助力“开放教育二元制”学生学习支持服务
2018-04-16 教务处 刘朝宗 文/图

近日,学校微信公共服务平台——微电大推出“二元制学习”频道,为“开放教育二元制”学生开辟在线移动学习功能。“开放教育二元制”项目现有7个专业(机电一体化、物流管理、建筑工程技术、学前教育、会计等)均已完成一期学习资源部署,学生可通过关注微信公众号“福建广播电视大学”(或fjou1979),获取所学专业的学习内容。

“二元制学习”频道在微电大原有“微课区”基础上,通过功能升级改造,融合学习资源管理与学习支持服务功能,界面清新、操作流程简捷。该学习频道的启用,契合“开放教育二元制”学生的特点,实现学习资源通道向移动端延伸,有利于引导学生落实学习过程,方便学生随时随地自主学习;同时满足课程责任教师资源创建、维护和管理人员后台管理需要,有利于促进课程资源建设的变革与管理创新。

为了确保“开放教育二元制”移动学习项目在学生开学前顺利上线,教务处开展了“二元制学习”频道应用培训、配发了相关的操作文档。在培训过程中,与会教学团队成员认为“二元制学习”频道使用便捷、功能实用,为学生提供实实在在的学习内容投送途径,让学生“学有所学,学有所得”,同时也提出了可行的建议,希望在后期“移动学习”小程序开发中不断提升平台的功能和用户体验。

“二元制移动学习”主界面