2018年春季福州市职工“求学圆梦”学历提升行动开学典礼在我校举行
2018-04-23 开放教育学院 谢孝碰 文/许 勇 图

4月21日下午,由福州市总工会和我校联合开展的2018年福州市职工“求学圆梦”学历提升行动开学典礼在桂山校区博厚楼会议厅举行。副校长陈展虹,福州市总工会党组成员、副主席黄文斐,相关企业代表、教师和新生代表近200人出席开学典礼。开放教育学院院长雷乃旺主持活动。

典礼伊始,教师和学生代表通过一段富含幽默、生动而又充满励志的迎新视频为新生送上祝福和寄语,增添了新生的归属感。随后,班主任代表林碧群带领全体新生开展入学宣誓,开学典礼在同学们洪亮的誓言声中进入高潮。

陈展虹副校长代表学校发表致辞,他对新同学的到来表示热烈的欢迎,介绍了学校办学的基本情况和办学特色,形象生动地介绍了开放教育学习的特点。陈展虹并对新同学提出三点殷切希望:一是希望大家努力克服工学矛盾,努力学习,学以致用,真正把所学知识应用在实际工作中;二是希望大家能充分利用现代信息技术来完成学业;三是希望大家能积极参加班级、学校组织的同学之间、师生之间、校企之间的互动机会,建立良好的校园文化氛围。教师代表徐敏和新生代表卢遵源分别结合自身实际发表了热情洋溢的讲话。

为贯彻落实党的十九大精神,为“再上新台阶、建设新福建”提供人力资源保障,福州市总工会今年推出了福州市职工“求学圆梦”学历提升行动,依托我校每年培养1200名企业职工,助力提升福州市职工学历层次与职业技能水平,更好服务福州市经济社会转型发展和产业结构调整升级。针对“求学圆梦”学员的特点,我校将进一步创新教学模式,在移动学习、微课推送、课堂直播、送教上门以及校企互动实训方面做出新的尝试,提升学习支持服务能力和水平,助力每位学员顺利完成学业,让学员学有所得、学有所成、学有所乐。

副校长陈展虹讲话

福州市总工会党组成员、副主席黄文斐出席活动

教师代表徐敏发言

新生代表卢遵源发言