学校组织考察武汉轻工大学教师发展空间站落地项目
2018-01-09 教学管理中心 吴严超

为助力开放大学内涵建设,推进学校信息化建设与教学支持服务双提升,结合相关建设项目需要,近日,副校长陈展虹带队调研武汉轻工大学首届教学常青论坛暨教师发展空间站落地项目。

“教学常青论坛”是由武汉轻工大学教师发展中心基于教师发展空间站发起并为广大教育从业者服务的国际教师发展交流平台,首届教学常青论坛以促进学生主动学习的技术、方法和实践为主题,重点介绍了业界新近发展的理念与技术。陈展虹一行重点考察了武汉轻工大学基于下一代虚拟学习环境平台(VLEs)架设的教师发展空间站,体验了无边界课堂智能感知和多屏联动测试,并围绕系统实现异地实时并班教学与武汉轻工大学项目组人员展开了热烈、有效的探讨。

教学管理中心、信息化中心相关人员陪同考察。

武汉轻工大学教师发展中心主任张胜全研究员介绍系统功能

体验异地实时并班教学