当前位置: 首页 >> 转型发展 >> 正文
我校当选为全国社区教育数字化学习联盟副理事长单位
2017-11-27 罗向阳

11月22-24日,全国社区教育数字化学习联盟成立大会暨学术研讨会在深圳举行,来自中国成人教育协会、国家开放大学办学体系的社区教育、信息化数字化建设方面的专家、学者和代表共268人到会参加。

成立大会上,我校当选为全国社区教育数字化学习联盟的副理事长单位,沈光辉副校长当选为联盟副理事长和专家委员会副主任委员,并应邀在研讨会上作了题为“利用互联网与高新技术推进社区教育信息化的思考与探索”的主题演讲。沈副校长从互联网与高新技术将深刻改变社区教育业态与环境入手,分析了当前社区教育数字化学习发展中存在的问题,提出“教育为本,需求推动;技术为用,应用为王,适合为要”的观点。演讲中所引用的我省电大社区教育发展的实践与案例引发了与会同志的浓厚兴趣和热切关注。

宁德分校、蕉城学院的有关同志也参加此次大会。

副校长沈光辉在大会上作主题演讲