第一届省级文明校园考评组莅临我校开展考评工作
2017-11-22 纪委监审处 蔡亮光

根据福建省委文明办、省委教育工委的安排,11月21日,由闽南师范大学纪委书记黄来渊担任组长的第一届省级文明校园高校考评专家组一行7人对我校文明校园创建工作进行实地考评。党委书记陈兴炎、校长吴国荣会见了考评专家组一行,欢迎考评专家组一行莅临我校,介绍了我校招生办学、转型发展等方面的情况。

吴国荣主持了文明校园创建工作汇报会,他要求各部门要积极配合考评组工作,切实保障考评工作顺利进行。会上,考评组组长黄来渊介绍了考评要求与工作安排。他指出,创建文明校园是贯彻落实党的十九大精神和全国全省高校思想政治工作会议精神的重要举措,省委、省政府高度重视文明校园创建工作,制定了《福建省高校文明校园测评细则》,考评组将按照有关要求,对学校文明校园创建工作进行全面了解。

陈兴炎以《深入创建省级文明校园 推动电大教育转型发展》为题,从创建文明校园的主要做法和成效、文明创建的主要特色、借力文明创建助推学校改革发展、存在的不足等方面,向考评组汇报了文明校园创建工作情况。陈兴炎指出,校党委高度重视文明校园创建工作,将其作为“有特色高水平福建开放大学”建设的一项硬任务来抓,坚持机构落实、制度落实、经费落实、任务落实,确保创建工作有计划、有抓手、有重点、有检查,推动文明校园建设在持续中提升、在创新中拓展。他强调,学校要以这次省级文明校园创建评估为契机,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步统一思想,提高认识,坚持标本并治,以更加昂扬的精神和奋发的作为,不断优化育人环境,努力开创文明校园建设新局面,为加快建成“有特色高水平福建开放大学”提供思想保证和精神动力,为“再上新台阶建设新福建”作出新的更大贡献。

在党委副书记马成斌、纪委书记王幼新的陪同下,考评组一行对学校有关处室办公室、课件录播室、网络中心、图书馆、数字体验中心、休闲书吧、教学楼、学生公寓、食堂、实验楼、体育场馆及校园环境进行了实地考察。

考评期间,考评组认真查阅了我校文明校园测评支撑材料,并访谈校领导,开展师生问卷调查,召开教师、学生座谈会等,全面深入地了解我校文明校园创建工作情况。

校领导、各有关部门负责人参加了汇报会,宣传部、后勤与资产管理处、职业学院等部门相关人员陪同了实地考察。

考评汇报现场

考评组组长黄来渊介绍考评要求与工作安排