全省电大“开放教育二元制”试点招生考试举行
2017-11-18 宣传部 许 勇 文/图

11月18日,经省教育厅批准同意,由我校主办的全省电大“开放教育二元制”人才培养模式改革试点招生考试工作举行,3398位考生在全省45个考点报名参加了“开放教育二元制”首次招生考试。

为贯彻送教进企、以生为本的理念,本次考试打破传统招生考试规则,将部分考点设在生产企业;创新考试理念,设置一天早中晚三个时间段,预备了三套标准考卷,考生可以任选一个时间段参加考试,解决企业员工工学矛盾的问题;考试分为文化综合知识、专业基础与岗位技能测试两个科目,采用闭卷笔试,其中“专业基础与岗位技能测试”各专业使用不同试卷,更贴切职业特点。截止晚上22点,所有考点考试将全部结束。

省教育厅和我校十分重视本次招生考试,省教育厅派出巡查员赴部分考点指导考试工作,党委书记陈兴炎、副校长陈展虹赴有关考场查看考场安排和考试情况。在五洲高等教育培训学校考点,陈兴炎感谢教育厅对我校“开放教育二元制”试点招生工作的大力支持,要求各考点规规范考务管理,优化考试流程,加强学生服务,切实组织好本次考生考试工作。

“开放教育二元制”人才培养模式改革试点是我校贯彻党的十九大精神,落实省委省政府教育补短板,推进教育公平、提高国民素质的重要举措。试点项目着眼解决产业工人工学矛盾,真正实现在岗学习、在岗成才、在岗发展,对于探索体现终身教育理念和开放大学特色的产业工人人才培养模式和质量保证机制有着重大的意义,对于我省产业发展急需的大量熟练产业工人的培养,促进我省产业的转型升级,将产生积极的推动作用。

党委书记陈兴炎巡查五洲高等教育培训学校考点

陈兴炎与省教育厅巡查员一行交流考试情况