省总工会为我校“我最喜爱的妈妈小屋”授牌
2017-11-11 工会 马秀萍 文/许 勇 图

11月10日上午,省总工会女工部部长张红璇、省教科文卫体工会工委江发林主任一行到我校,为我校全省“我最喜爱的妈妈小屋”授牌。

校党委副书记马成斌参加授牌仪式,马成斌首先对省总工会长期以来对我校工会工作、女工工作的指导、支持表示感谢,对抓好今后的女工工作,马成斌指出,学校将以此次授牌为契机,以“妈妈小屋”的建设、使用为抓手,按照省总女工部、省教科文卫体的部署和要求把“妈妈小屋”建成“女工之家”, 真正让“最美妈妈小屋”“美”起来;要进一步落实好女工权益,使学校女工工作更加“实”起来;针对女工“身心特点”通过细致的工作,真正把关心关爱送到位,让对女工的关心关爱工作“暖”起来;根据女工特点,针对性的开展女工喜欢的活动,使女工文体活动“活”起来,让“最美妈妈小屋”成为全校女职工的“最暖女工之家”。工会常务副主席游璇向张红璇、江发林一行汇报了我校工会近年来开展女工工作、“妈妈小屋”建设的情况。

张红璇部长在听取我校的情况介绍后,首先对我校“妈妈小屋”获评福建省2017“我最喜爱的妈妈小屋”表示热烈祝贺。她指出,近年来福建电大发展势头良好,工会工作得到学校领导的高度重视和各部门的大力支持,各项工作创先争创优,力争上游。这次获表彰的26家“妈妈小屋”是全省女职工从已建的561家“妈妈小屋” 中评选出来的,电大“妈妈小屋”也是今年全省高校唯一一家获此殊荣的,成绩来之不易。希望电大以建设“妈妈小屋”为抓手,推进女工工作再上新台阶。希望学校工会进一步扩大“妈妈小屋”的功能,使其成为“最暖的女职工之家”,成为服务好女职工特殊身心特点、维护好女职工特殊权益的平台,成为工会服务女职工的阵地,促进工会工作更上一层楼。

省教科文卫体工会工委江发林主任在对我校工会工作良好的环境表示赞赏的同时,对下阶段工作提出要求,要重点将学习贯彻十九大精神与工会具体实际工作相结合,关键在“做实”上下功夫,认真梳理工作,对原来工作的不足要补好短板,对原来的品牌、经验要做好延伸、创新、拓展,以提升工作,使各项工作再上新台阶。

授牌仪式后,张红璇、江发林一行对我校“教工之家”、多媒体资源制作中心、数字学习体验中心等进行实地考察。

党委宣传部、工会有关人员参加了授牌仪式。

参观学校数字学习体验中心