学校召开首批全媒体数字教材建设项目总结汇报会
2017-10-31 吴严超

3月16日上午,学校召开首批全媒体数字教材建设项目总结汇报会,校长陈兴炎、副校长陈展虹出席会议。教学管理中心主任徐敏主持会议,教务处、信息化中心、各课程组相关人员及合作公司团队参加会议。

与会人员共同观摩了首批全媒体数字教材项目的建设成果,教学管理中心、合作公司代表汇报了相关工作开展情况。各课程团队也分别介绍了承建课程的特点特色。

全程审阅后,陈展虹肯定了首批全媒体数字教材建设的工作成果,并就平台标识与课程内容的知识产权保护、课程推广应用以及全媒体数字教材长期建设规划提出了具体要求。总结汇报讨论热烈,取得效果良好。

陈兴炎充分肯定了课程建设团队的努力工作及取得成果,并就移动互联背景下的学校发展目标与教师担当发表了看法。他指出,专业课程建设是学校工作的重要内容之一,作为远程教育专业户,学校希望借力移动网络影响,全面推进学校品牌形象塑造与核心内涵提升。他强调,全媒体数字教材建设是我校着眼学生移动学习需求,服务全民终身学习的具体行动之一,其内容设计水平与组织呈现能力反映的是学校的内涵与实力,希望广大教师再接再励,争创佳品优品,为学校转型升级贡献力量。

据悉,首批全媒体数字教材建设项目于2016年中期完成招投标工作,在资源办、各课程团队、合作公司以及校内相关部门的通力合作下已全部完成工作目标。为提供更好的用户体验,开发团队正对阅读平台与课程资源做进一步的优化调试与细节修正。

校长陈兴炎讲话

扫码下载福建云课全媒体数字阅读平台