当前位置: 首页 >> 转型发展 >> 正文
我校被评为福建省“4A级平安校园”
2017-10-31 陈冰娴

近日,福建省教育厅公布第二批“平安校园”名单,我校荣获“4A级平安校园”荣誉称号及“安全标准化建设提升工程二级达标学校”荣誉证书。

2016年11月,省综治办、公安厅、教育厅组成的考评组对我校“平安校园”等级创建和“安全标准化建设提升工程三年行动”(以下简称“两项创建”)进行了考评验收。本轮“两项创建”2014年启动,我校高度重视,精心组织,多措并举,以创建工作为契机,以评促建,以创促改,评建结合,坚持问题导向,着力补齐短板,堵塞漏洞,消除隐患,不断提升“五种能力”,不断完善“五个体系”,坚决严守“五个防止”,不断健全“六个机制”,巩固提升原有创建成果,不断提升安全管理和服务水平,维护校园安全稳定,保障有特色高水平开放大学建设。